热搜:微信电脑版搜狗输入法网易CC阿里旺旺

男老师做50份记忆面包满是考点 又是别人家的老师!

来源:网络作者:原者时间:2020-07-08 17:43:36
分享到:
深圳有一位高三班主任在高考前夕,通宵为学生们准备了50份满是考点的记忆面包。

7月7日,是深圳高三学子参加高考的时间,深圳有一位高三班主任在高考前夕,通宵为学生们准备了惊喜。龙城高级中学高三14班90后班主任陈伟锋老师是一名物理老师,昨晚,陈老师花了一个通宵,用巧克力奶油做了记忆面包,作为今天的早餐,给班级里每个学生发一片。陈老师制作的,是叮当猫同款记忆面包,他希望学生们“干掉它,牢记所有公式。”,也祝所有考生“题题”会做、“科科”顺利。

男老师做50份记忆面包满是考点
 

作为高三的班主任,陈老师很想在高考前夕给孩子们一个惊喜,希望学生们高考的时候心态更放松。“大概是考前一个月就有思路了,想到面包新鲜,所以就到考前最后一天争取做好。”陈老师觉得,亲手给孩子们做一个礼物作为祝福会比较有诚意。在偶然看到叮当猫的记忆面包后,他觉得或许可以有一个现实版的记忆面包。

男老师做50份记忆面包满是考点

原本陈老师想自己制作面包,再在面包上手写公式。由于高三老师时间比较紧,高三班主任工作更加繁忙,早出晚归的陈老师没有时间自己做面包,所以去买了面包,借用蛋糕用奶油写祝福语的形式去写字。在购买奶油的时候,陈老师跑了好多家面包店才找到愿意卖奶油给他的店。

男老师做50份记忆面包满是考点

陈老师介绍,他喜欢烹饪,但是甜点是第一次做。“第一次做,我以为很简单,但是发现用巧克力奶油写字还真不容易。”“我会提醒学生不是今天吃,不要吃坏肚子影响考试,可以今晚再吃或者索性不要吃。”

值得一提的是,虽然陈老师是通宵为学生们准备的面包,但是他也提醒学生不要当天早上吃,以免影响学生的正常饮食。

陈伟锋老师毕业于华南师范大学物理系,这是他成为教师的第6年,高三14班是他带的第三届高三学生。他是龙城高级中学物理教师,龙岗区骨干教师,龙岗区优秀教师,个人荣誉上,曾获深圳市高考模拟命题大赛一等奖,两届市微课制作大赛一等奖,市教育云项目教学应用优秀课例,区教学基本功大赛一等奖,所带班级曾获市特色班集体,指导学生获市青少年科技创新大赛一等奖。

相关阅读